Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:09 

Флюоресценты!

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя быть.

Наконец то мы это сделали!!! Уиииииии *^___^* Вот и весь одночасовой фотосет, с аж 6 часовой подготовкой к нему %__% но в целом мне нравится! конечно есть недочеты, но их будем исправлять))


1

+++++++++++

22:06 

Лестница к хорошим фотографиям...

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя быть.
Пишет Евгений Тимашев:

Многих людей интересует ответ на вопрос: как научиться хорошо снимать? Не буду касаться то, что есть "хорошо", потому что для каждого человека на определенном этапе ответ будет свой. Меня сейчас больше всего интересует та часть вопроса, которая идет впереди: "как научиться"? Ответ очень простой - учитесь. Хотя, вряд ли без дополнительных пояснений он устроит тех, кто его задает. Как научиться писать? Нужно садиться и писать. Как научиться играть в баскетбол? Нужно пойти на площадку и играть. Что сделать, чтобы научиться читать на английском языке книжки? Нужно читать книжки на английском языке. Каких-то иных способов мы пока не придумали. Я помню было что-то такое у Кира Булычева, когда для изучения инопланетных языков Алисе делали специальную инъекцию, после чего она, вдруг, обнаруживала, что нужные слова из незнакомого языка сами по себе начинали появляться в голове. Но, это всего-лишь фантастическая книга конца 20 века.



Тем не менее, люди частенько предпочитают тешить себя иллюзиями, верить в тайное знание, волшебные инъекции и всякие другие красивые сказочные вещи. Они придумывают для себя миллион всяких причин, по которым у них что-то не получается. И причины эти всегда ссылаются на какие-то внешние факторы. Всегда есть якобы объективные вещи, по которым у кого-то другого фотографии получаются, а у меня - нет. "Ну да, у него же камера за 8 штук и все объективы эльки, было бы у меня столько денег...". Или "туда только по связям берут, мне ничего не светит, даже ходить не буду, а так я вообще не хуже мог бы". И далеко не все готовы искать причины внутри себя. Хотя, это единственно верный вариант, потому что он ведет к развитию. Исправляя собственные ошибки, и преодолевая то, что не удалось преодолеть с первого раза, мы растем и движемся к желаемой цели. В 100% случаев человек не делает чего-то потому что он не в силах преодолеть собственную инертность и лень. У него не "не получается", он даже не пытается пробовать. Он разрешает себе не пробовать. Причины всегда найдутся.

Самое главное в любом деле, не только в фотографии - это огромное желание. Человек должен загореться идеей, и это внутреннее ощущение не позволит придумывать самому себе отговорки. Нужно очень хотеть сделать красивую фотографию. И это желание не просто заставит встать утром пораньше и борясь со сном пойти на съемку. Оно сделает этот процесс интересным. И тогда это уже не будет вопрос какой-то личной воли. Наоборот, ранний подъем - это уже часть процесса, который ведет к фотографии. И он не менее важен, чем знание ремесла и поиска точки съемки. Поэтому, если желание сделать красивую фотографию у человека огромно, он проснется с радостью на душе, предвкушая тот самый момент, ради которого он и приехал сюда за три девять земель. И в этот момент проблема с придумыванием отговорок исчезает сама собой. Потому что пропадает необходимость в самих отговорках. Находясь в таком состоянии, человек начинает мыслить правильно. Если кадр не получился, он не пытается искать виноватых на стороне. Он начинает анализировать свои ошибки и это также доставляет удовольствие, потому что это часть процесса обучения, который ведет к желаемой цели.

А дальше начинает сама собой выстраиваться невидимая лестница, каждую последующую ступеньку в которой человек ставит себе сам. Собственный успех на каждой из них - относительная штука. Кто-то посмотрит на сделанный вами кадр и скажет, что он банален и технически плох. Однако, вы сами на этом снимке могли, к примеру, научиться правильно выбирать экспозицию для переднего плана или полностью разобрались с глубиной резкости, поэтому для вас эта фотография - источник нового вдохновения. Вы поняли, что еще один шаг вперед сделан. Лестница эта - бесконечна. И важно не суметь найти ее окончание (это невозможно), а постоянно хотеть увидеть что же там на следующей ступеньке, после чего в какой-то момент вдруг на ней оказаться.

20:04 

Про безупречные намерения....

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя быть.
У одного китайского императора был очень умелый и опытный военачальник. И вот однажды после одной из его великих побед в императорском дворце был устроен большой праздник, на котором было много съедено и выпито…

И по окончании праздника, поздней ночью, военачальник возвращался домой. И вдруг он увидел, что возле поворота дороги в кустах затаился тигр. И тигр этот уже присел и был готов к прыжку… Несмотря на выпитое на празднике вино, военачальник среагировал мгновенно. В мгновение ока он выхватил лук, натянул его и выпустил стрелу, которая поразила тигра насмерть.
Когда утром военачальник проснулся, он вспомнил об этом происшествии и решил, что надо сделать из тигра чучело в напоминание об этом случае. Он пошел на то самое место и вдруг обнаружил, что в темноте он принял за тигра огромный валун. И этот валун был насквозь пробит стрелой, которую военачальник выпустил вчера ночью.
И это так заинтересовало его, что он выпустил ещё много стрел в этот камень, но все они отлетали, даже не поцарапав поверхности. И тогда военачальник понял: если намерение безупречно, стрела пробивает камень.

13:06 

Флюоресценты!

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя быть.

Эксперементы продолжаются!!! Снимали девочку Настю в эту субботу. 6 часов роспись тела модели и час съемки %_%. Пока прьвью для затравки и неразрешимый спор между мной и KOTEHKA какой из представленных вариантов кадрирования лучше?


1


2

Вопрос: Какое фото лучше откадрированно?
1. 1  7  (33.33%)
2. 2  7  (33.33%)
3. Обе фотографии говно  2  (9.52%)
4. Обе фотографии просто охренитительны  5  (23.81%)
Всего: 21
20:28 

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя быть.
24.02.2011 в 21:07
Пишет onkami:

принципы фотобоянизма
За что бесконечно люблю Фримана — всё, о чем ты думал в своих самых осознанных рассуждениях, он формулирует с предельной ясностью, как будто зная заранее, о чём бы хотелось услышать.


Что делает фотографию «боянной» (клише):
- Привлекательный по своей сути субъект съемки вкупе с удачной точкой съемки;
- Типичные места на туристском маршруте, соответствующие вышеуказанному условию;
- Сильный стилистический прием, используемый сильно позже того времени, когда он был на пике моды — другими словами, узнаваемый и чрезмерно растиражированный. Пример: вращение «зума» в процессе экспозиции для получения радиального размытия, популярное в 1970х, но быстро заюзанное вусмерть. Менее старый пример: имитация миниатюрной сцены с помощью съемки обычного ландшафта tilt-shift оптикой, ограничивающей фокус узкой зоной кадра.
- Любой субъект или стиль исполнения, настолько популярный и воспроизводимый, что он стал использоваться большой массой фотографов. Жертва собственного успеха, иначе говоря. Пример: направление прямых линий в кадре по диагонали, что было «модерново» в течение нескольких лет в 1990-х. Или переэкспонирование для получения «замытого, плоского» изображения. Или кросс-процесс.


Те, кто в теме косплей-фото, как бы знают, что нездоровое поветрие — снимать моделей по диагонали, «как все делают, по-анимешному, аняня кавай». Делайте, но знайте, что вы воспроизводите избитую технику 25-летней давности. Остальные примеры, собственно, тоже будут многим зрителям весьма знакомы.

URL записи

13:04 

Люминсцентные эксперименты

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя быть.



Художник KOTEHKA, фотографировала она же, модель собственно я ^___^ никогда больше не буду моделью!!! нахер, я привык быть по другую сторону фотоаппарата >_<''''

Вообще планируется целая серия люмисцентных экспериментов)

10:10 

Ухахаха))

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя быть.
22.02.2011 в 23:01
Пишет Ayan:

Я поржал)))) Репост репоста репоста репоста
"Единая Россия" готовит полный запрет аниме
Партия "Единая Россия" готовит законопроект, запрещающий аниме во всех регионах страны.

О разработке законопроекта "О полном запрете на изготовление, продажу и распространение японских анимационных фильмов и комиксов (аниме и манга) на территории Российской Федерации" в интервью агентству "Вера и правда" рассказал глава думского комитета по культуре и нравственности Николай Седов.

По его словам, необходимость введения заградительных мер для засилия культуры Страны восходящего Солнца назрела уже давно. "Карикатурно искаженные персонажи, нарисованные в чуждой нам эстетике, занимаются на экране всякими непотребными вещами. Личность ребенка еще не в силах противостоять броской притягательности пропагандируемых пороков, а родители, к сожалению, зачастую не осведомлены о том, что именно смотрят их дети под видом мультфильмов", – заявил он.

Инициативу единороссов уже поддержала Комиссия по борьбе с фальсификацией истории при президенте РФ. Историков и представителей общественности, в частности, возмутило аниме "Первый отряд", в котором с фашистами сражаются мертвые пионеры вместе с боевыми магами из НКВД.

Ожидается, что законопроект о запрете аниме будет внесен в нижнюю палату российского парламента в конце февраля – начале марта. Накануне этого "Молодая гвардия Единой России" планирует провести в Москве и регионов ряд акций протеста против японской анимации, включая сожжение на Масленицу чучела персонажей популярных мультфильмов.

Напомним, ранее главный санитарный врач Геннадий Онищенко запретил в России продажу суши роллов, суши, сашими и аналогичных им изделий из-за несоответствия "принятым в РФ гигиеническим нормативам, санитарным нормам и техническим регламентам".

URL записи

20:46 

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя быть.
http://cheshire-photo.livejournal.com/ завел жж)) наконец то)

20:27 

Чешииииииииииииииииииииииииииир ^______^

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя быть.
Спасибо за ссыль Amiko-chan

20.02.2011 в 19:19
Пишет pollymoor:


12:07 

Repo! The Genetic Opera

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя быть.


На днях посмотрели рок оперу «Repo! The Genetic Opera», что можно о ней сказать... стильная вещь, с потрясающими голосами, наперевес с Сарой Брайтмон. В целом понравилось больше всего именно своей стилистикой, музыкой и голосами, во всем остальном, игра некоторых актеров, сюжет, оставляет желать лучшего. Но стиль... черт, по нему целые фотосессии можно забабахать, вообщем смотрим и наслаждаемся ^__^






19:49 

Хочу себе что то типа такого же! *____*

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя быть.
08:52 

И о главном)

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя быть.
Забыл совсем сказать, я, KOTEHKA, Ляля Ди и Леонид Филинов в складчину создаем небольшую фотостудию)) уже есть свет, фон, помещение, честно говоря даже не видел что там есть) ибо сессия отнимала все свободное время, а чувствую если я там окажусь меня от туда не выгнать. На счет аренды пока вопрос остается нерешенным, но думаю будет и самая дешевая по нашей деревне)) Так воооот, кто есть желающие побыть подопытным кроликом, а именно моделью, что бы мы с KOTEHKA разобрались со светом? никаких великих кадров не обещаю, все будет в качестве эксперимента, но какие кадры получаться отдадим в лучшем виде)

08:36 

Еще один год жизни прожит)

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя быть.


С днем рождения меня ^______^


12:33 

Светографика HoryMa

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя быть.
Лазия по жж e_x_i_l_e наткнулся на замечательную штуку. Под загадочным псевдонимом HoryMa скрываются два человека — Игорь и Ирина.
Технику, в которой выполнены их работы, они называют «светографикой».


10:14 

Крутатошка!!

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя быть.
25.01.2011 в 03:56
Пишет onkami:

Lilit Sahl

Фотосет Лилит Саль (Lilith Sahl) из Trinity Blood
Косплеер — Adelhaild (adelhaid)
Ассистенты — Desler и Энирэль
Второй фотограф — e_x_i_l_e

Как обычно, буду поднимать пост по мере публикации новых снимков. Выставляю все не только на полюбоваться, но и чтобы услышать комментарии модели и аудитории, особенно если я где что забыл отфотошопить.

ВСИО!!!! Enough is enough. Фотосет доделан, уф.







При перепосте следует пользоваться ссылками на изображения из данного поста, так как снимки могут быть доработаны.




было >>


URL записи

21:18 

О жизни и прочих неприятностях....

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя быть.
Сессия подходит к концу, а долгов все больше и больше -__- а еще я живу один, уже где то неделю, так что заходите в гости ^__^ после сессии -__- Возник сегодня с утра насущный вопрос жизни одного в сессионных условиях, либо готовить еду, тогда я довольный хожу весь день, но без зачета по праву, либо я делаю контрольную по праву и довольный хожу с зачетом, но жутко голодный и аж до 11 часов вечера, животные инстинкты все таки преобладали, на учебе тоже повезло, консультация по математике оказалась на диву короткой и все таки днем успел сделать контрольную и получить таки этот зачет! уииии! После учебы сходили наконец с Котенкой на Трон, ну что можно сказать.... фапать на 13 под дафт панк, во всем остальном не впеечатлил =__=
И о вчерашнем, возвращаясь вчера от Котенки едет впереди парень, от него через седенье мужик, парень значится берет и плюет прям в маршрутке на пол, мужик все это дело палит, подтаскивает этого паренька к себе и таки вкрадчивым голосом ему говорит, еще раз харкнешь ебало тебе расшибу! Что что может быть он это и сделал, судя по тому что что вышли они на одной остановке и мужик погнался за парнем. Честно говоря даже не жаль этого паренька, ну нахера блин так себя по свински вести >_<
В остальном жизнь дома в войне с беспорядком на всей линии фронта по квартире, и горами немытой посудой >_< оказывается как много вещей делалось мамой, которых ты просто не замечаешь, но вот ты один и тут же встает куча всяких вопросов. Но я даже этому рад, как то постоянно чем то занят, не сидишь целыми днями за компом, время, уже все расписанно и живешь впритык, мне нравится))
И о фото, сессия сессия -____-'''''''''''' все потом...

10:36 

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя быть.
19.01.2011 в 12:19
Пишет Diary best:


Пишет Ksooo:

Победитель среди талантов в Китае безрукий пианист из Пекина Лю Вэй


инфа
и как после такого можно самому жаловаться, или сдаваться ?

URL записи

(не свое)

Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

15:48 

Рождественский бал

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя быть.


Наконец я это сделал!! Пожалуй самый большой фотоотчет который я снимал, а потом еще и обрабатывал. Самое забавное, что дольше всего было все это выкладывать по интеренетам, всю обработку за меня сделали экшены, хвала тем кто их придумал! Ну и собственно сам бал, мне понравилось, хоть и не любитель танцев вообще как таковых, ну собственно не для танцев я туда шел, прекрасная атмосфера, все друг с другом такие вежливые, обращаются на Вы и по имени отечеству даже)) С помещение, малость не понравилось, все таки оперный был бы намного лучше для атмосферы тех времен, зато был неплохой свет, что не могла не радовать.))


1

+++++++++++++

Организовали все это мероприятие студия исторического танца «Ассамблея», за что им собственно спасибо))

21:26 

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя быть.
21:35 

Обработка дело тонкое...

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя быть.

Истории иллюзий

главная